柬埔寨最严交规延期至5月开始执行

 【本报消息】副总理、内政部长、国家陆路交通安全委员会主席苏庆27日宣布,严惩违反交规行为跨部门罚款新政令延期到今年5月1日开始执行。

苏庆27日主持了一场会议宣传关于严惩违反交规行为跨部门罚款新政令。

苏庆说:“我们现在决定延期执行该政令的时间,即到今年5月1日才开始执行。”

他强调,虽然延期执行该政令,但是执法人员都保持严厉执行交通法,旨在继续减少意外交通事故的发生。

苏庆说,从2019年11月、12月和今年1月,柬埔寨交通事故频繁发生。然而,今年2月发生的交通事故明显减少。因此,交警要继续严厉执法,进一步减少交通事故发生。

应提的是,今年3月17日,洪森总理签署新政令,对陆路交通法至少8个条款进行修改,将加大力度严惩违反交规行为。

没有戴安全帽的摩托车骑手,将面临6万柬币的罚款。没有驾照等违规汽车将面临12万柬币的罚款。酒驾将被惩罚25万柬币。

对于摩托车、3轮或4轮摩托车骑手、同行者,包括3岁以上儿童若犯下以下情况:如:没有戴安全帽,或者不按国家标准配戴安全帽,不遵守交通法规,超速行驶,不遵守交通警察指挥,没有后视镜,超载(除非运送病人),一律将被罚款6万柬币。若触犯交规达到更严重的程度,驾驶员的惩罚可达到8万柬币到10万柬币不等。

对于轻型汽车和重型汽车驾驶员,若没有携带相关证件,如:驾驶证、营运执照,以及没有系安全带、违规停车、超速行驶、驾驶途中使用手机,车辆安装不符合技术标准等将被惩罚最低7.5万柬币起。

若驾驶途中在没有耳机情况下使用手机、车辆安装不符合技术标准的设备,如:灯光设备等,以及超速(从20到29公里/小时),将被罚款最低8万柬币起。

没有驾照等违反交规的汽车司机将被罚款12万柬币(轻型汽车)和22.5万柬币(重型汽车)。(子兴)

分享
Detail Bottom 1
相关新闻