柬埔寨福建总商会向柬国家海关总署捐赠抗疫物资

【本报消息】4月13日,受柬埔寨福建总商会会长、闽柬产业园董事长邱国兴先生委托,总商会常务副会长兼财务总监陈文生先生率众向柬埔寨国家海关总署捐赠一批抗疫防护物资。

柬埔寨国家海关总署KUN NHEM署长对柬埔寨福建总商会一行的到来表示欢迎,并感谢总商会捐赠防疫物资的善举。他说:虽然一直未曾谋面,但对柬埔寨福建总商会可是早有耳闻了。柬埔寨海关总署一直保持着和中国企业、私人投资方面的合作磋商机制,此次会面也加深了海关总署与商协会及企业间的相互了解。

陈文生常务副会长表示:受邱国兴会长的委托,代表柬埔寨福建总商会向柬埔寨海关总署捐赠的该批防疫物资,包括15,000个口罩和50把额温枪等。柬埔寨举国上下正在全力抗击疫情,柬埔寨福建总商会有义务也有担当积极地参与到抗击疫情的战役中。我们先后向总理府、卫生部、坤塔帕花儿童医院、柬华理事总会、民生中学等捐赠防疫物资。我们相信,在洪森总理强有力的领导下,柬埔寨王国政府和人民一定能取得抗疫的全面胜利。

KUN NHEM总署长向柬埔寨福建总商会颁发感谢状,并表示柬埔寨海关总署将合理分配这批捐赠物资,分发到最需要的地方,以发挥防疫作用。KUN NHEM总署长补充说,虽然疫情对于商贸往来和经济造成了重要影响,但是柬埔寨国家海关总署仍然处于正常办公的状态,努力做好抗疫工作并为私营企业和投资者提供公共服务的全面准备。

最后,陈文生常务副会长邀请KUN NHEM总署长在合适的时机到柬埔寨福建总商会考察指导,KUN NHEM总署长说待战胜疫情,一定在总商会再见面。

据悉,参加捐赠仪式的还有:张全贵、谢黄滨、林继成、朱世良、林赐明、朱莉、黄龙贞、卜继璇、安颖、陈洁等。

分享
相关新闻