司法部公布案件资讯热线

【本报消息】为及时解决堆积如山的案件以及让有关人士知道案件进展情况,司法部于22日公布两条热线,供涉案相关民众拨打和咨询。

据司法部的消息指出,该部公布了省市初级法院的“解决法院审讯工作缓慢问题委员会”联系热线,方便案件相关民众了解其案件问题。

该消息还指出,上述两条热线分别是:017 609960,以及078 567 810。

据了解,司法部部长高乐日前在记者会上宣布,启动“解决法院审讯工作缓慢问题运动”,专门委员会分成4个小组,同时还表示坚信将能在这个运动上取得成功。4个小组设有一个秘书处,协助行政、技术和财务方面的工作。

应提的是,截至2019年,仅金边市初级法院就有1万2000宗案件尚未完结,而且每月平均有700到900宗新案件,导致金边市初级法院有心无力。其它省份的初级法院,尤其是发生较多涉毒案件的省份也出现类似的积压问题。(小林)

分享
相关新闻