洪森总理呼吁继续加强防控 严防疫情二次爆发

【本报消息】洪森总理呼吁全国人民提高警惕,避免柬埔寨出现第二波疫情。

28日上午,洪森总理通过脸书专页发文写道:“请全国人民提高警惕预防柬埔寨出现第二波疫情!当前最重要的是必须保持个人清洁卫生,保护好自己和家人的健康和性命,不要感染新冠肺炎病毒,千万不要因为自己的疏忽而后悔终生。”

洪森总理强调,虽然柬埔寨确诊患者人数不多,但我们必须随时提高警惕,尤其要预防柬埔寨出现第二波疫情。

他还指出,据世界卫生组织(WHO)消息,截至目前,全球217个国家和地区累计确诊新冠肺炎病例超过549万1678例,其中超过30万例死亡病例。

他还说,柬埔寨最近也确诊了2例新增病例。

洪森总理指出,迄今为止,尚未找到治疗新冠肺炎病毒的药物。因此,请全国人民随时戴好口罩,经常用肥皂或酒精和洗手液洗手。

他说:“在咳嗽或打喷嚏时,尤其是在人多的地方,如:市场、餐厅和工作岗位等,必须用水布或口罩遮住。”

他强调:“请继续落实卫生部的防疫措施。若有任何疑问,请立即拨打115热线电话咨询。我们必须继续参与防止新冠肺炎疫情扩散。”

截至目前,柬埔寨累计确诊新冠肺炎病例124例,其中122例已治愈,现有确诊患者共2人。

(阿盛、子兴)

分享
相关新闻