世卫组织总干事高度赞誉柬埔寨抗疫举措

【本报消息】世界卫生组织总干事赞誉柬埔寨王国政府有效防止新冠肺炎疫情,并对洪森总理的英明领导表示支持和敬佩。

近日,世界卫生组织总干事谭德赛(Tedros Adhanom)向柬埔寨王国政府总理洪森致函,对柬埔寨王国政府有效防止新冠肺炎疫情表示赞扬,并对洪森总理的英明领导表示支持和敬佩。

他在函中表示,很高兴得知柬埔寨王国政府已采取敏锐行动,使最近启动的世界卫生组织对新冠肺炎全球战略准备和响应计划得以实施。借此机会赞扬柬埔寨王国政府为遏制这一流行病所做的努力。 在对正在抗击新冠肺炎疫情的一线医护人员和所有公共卫生工作者表示感谢。对洪森总理的英明领导表示敬佩。

他还说,世卫组织在全球、区域和国家各级,随时准备与柬埔寨,以及整个合作伙伴继续开展工作,以对抗肺炎疫情构成的共同威胁。 我们将团结一致,抗击新冠肺炎肺炎疫情,一定会取得成功。

(阿盛、子兴)

分享
相关新闻