法企欲斥资数百万在暹粒省开发旅游项目

【本报消息】一家法国企业计划斥资数百万美元,在柬埔寨暹粒省开发新旅游景区,积极参与促进该省旅游业的发展。

暹粒省副省长纳皮伦于5月31日会见法国NQ Better Confluence公司代表团一行,双方就该公司计划在暹粒省投资开发新旅游景区项目的相关事宜进行磋商。

纳皮伦副省长在会议上表示,暹粒省的主要经济动收入来自旅游业和农业。2018年和2019年,暹粒省接待的国内外游客人数明显增长。但在2020年前4个月内,因受新冠肺炎疫情的冲击,导致前来该省旅游观光的游客人数大幅下跌。

同时,纳皮伦副省长建议该公司就暹粒省投资开发新旅游景区项目进行详细调研,省政府愿意随时向公司提供协助,旨在使该新开发项目顺利进行。

暹粒省旅游局局长吴盛何表示,暹粒省是柬埔寨著名的历史文化古城,拥有众多古寺和其他历史文化遗产,现已成为世界最具有吸引力的旅游目的。(勇平)

分享
相关新闻