广西侨办捐赠爱心口罩助力公立民生中学复课

【本报消息】受到疫情的严重影响,今年3月中旬,柬埔寨全国学校宣布暂时停止师生返校上课。为保障师生的安全,福建会馆根据柬埔寨教育部与卫生部的相关文件规定,落实学校各项防疫措施,要求全校师生克服困难,与时俱进,停课不停学,齐心协力开展线上教育。

柬埔寨福建会馆公立民生中学有2400多名学生,本学期依靠网络授课开展线上教学。在本学期即将结束,准备开展新学期的各项工作之际,学校收到了来自广西侨务办公室捐助的防疫物资,六千只一次性医用口罩,支持华校复课复学。广西侨务办公室及时的援助,给民生中学接下来的新学期防疫工作极大的支持。这也表现了柬中两国在抗击新冠肺炎的时刻,携手共渡难关,共克时艰的深厚情谊。

广西侨务办公室派出黎妮、傅小瑜、梁坤莲、黎天亮四位教师赴柬埔寨金边公立民生中学援教,四位老师在疫情期间依然坚守岗位,配合学校完成各项工作,同时积极开展线上教学,为柬埔寨华文教育发展贡献自己的力量。金边公立民生中学长期以来得到国侨办的支持和援助,每年都热烈欢迎由广西侨办派出的教师到校进行援柬华文教育工作,并尽可能地为他们提供教学上、生活上的支持。广西侨务办公室捐赠的防疫物资,不仅是对外派华文教师的一份关怀,更是对柬埔寨华文学校、华文教育发展的极大的支持。

柬中两国一直以来守望相助,相互支持,广西侨务办公室为柬埔寨华校、海外华校捐赠防疫物资,彰显出了中国构建人类命运共同体的号召力。相信我们秉持着同舟共济、共克时艰、互帮互助的精神,柬中两国一定能战胜疫情,共创美好未来!(民生中学 黎天亮 供稿)

分享
相关新闻