美国佐治亚州选举官员遭受安全威胁 FBI介入调查

微信图片_20201123143803.png

图源:Getty

海外网11月23日电 美国佐治亚州州务卿和其他高级选举官员称遭遇威胁,美国联邦调查局(FBI)已展开全面调查。

据英国《每日邮报》报道,佐治亚州副州务卿乔丹·富克斯(Jordan Fuchs)当地时间22日表示,州务卿布拉德·拉芬斯珀格及其团队成员近日受到一系列威胁,或与特朗普选举团队对该州大选的“选民欺诈”诉讼有关。美国联邦调查局和佐治亚州调查局将展开联合。富克斯未详细说明这些威胁的确切性质。

佐治亚州的投票系统经理加布里埃尔·斯特林21日在推特上透露,他遭受电子邮件攻击,已在家门外设立了安全特勤站。他在推文中说:“我的电子邮件多次遭到黑客攻击,我家周围有警察保护,还面临各种威胁。但我只是在试图遵循法律,做我的本职工作。”

此前,特朗普曾在推特上多次抨击佐治亚州的选举官员,包括州长布莱恩·坎普(Brian Kemp)和州务卿布拉德·拉芬斯珀格(Brad Raffensperger)。特朗普声称,坎普和拉芬斯珀格都没有发现广泛存在的选民欺诈行为。报道称,特朗普在没有证据的情况下坚持认为,这是导致该州自1992年以来第一次成为民主党票仓的直接原因。

拉芬斯伯格称,佐治亚州的选票统计没有出现腐败现象。经过他和州长在经过长达一周的重新审计后,他于11月20日证实拜登在该州胜选。拉芬斯伯格在《华盛顿邮报》11月21日发表的一篇评论文章中说,佐治亚州的投票系统“从未像现在这样安全可靠”。他还表示,尽管该州有“选举诚信的黄金标准”,但一些“政客和专家试图在佐治亚州的选举结果上误导选民。”

据美国《国会山报》18日报道,拉芬斯珀格表示,由于该州正在进行的美国总统大选重新计票工作,他的妻子收到了威胁短信,这些短信的内容包括对拉芬斯珀格及其妻子的人身威胁。佐治亚州的选举官员并不是唯一受到安全威胁的人。11月早些时候,密歇根州、亚利桑那州和内华达州的地方官员都遭到了不同程度的“骚扰”和“威胁”。(海外网/李芳 实习编译/吴亦舒)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享
相关新闻