在美生活60年后,94岁大爷被发现是前纳粹警卫,面临驱逐出境

3.png

弗里德里希·卡尔·伯杰(左)

海外网11月23日电 现年94岁的前纳粹党卫军警卫,在美国生活60年后真实身份才被发现,将被驱逐回德国。

据《每日邮报》11月22日报道,美国移民上诉委员会(BIA)11月19日表示,他们驳回了弗里德里希·卡尔·伯杰(Friedrich Karl Berger)的上诉。伯杰曾试图推翻移民法院法官丽贝卡·霍尔特今年2月28日做出的将他驱逐回德国的决定。伯杰目前仍是德国居民,并在领取“战时服役”的养老金。

据报道,伯杰的身份是在一张载有他服役记录的党卫军索引卡和一艘德国沉船上的其他文件被发现后公开的。1950年,人们从海洋中找到了索引卡并进行了转录,但花了几十年时间才将这些信息与伯杰联系起来。

2.png

位于汉堡的纳粹集中营(Getty)

霍尔特认定,根据1978年《移民和国籍法》的霍尔茨曼修正案,伯杰可以被驱逐出境,因为他“自愿在发生迫害的集中营担任看守囚犯的武装警卫”。司法部刑事司代理助理总检察长拉比特表示,伯杰自愿在纳粹集中营担任武装警卫的事实是不能抹杀的,也不会被忽略。

报道称,1945年冬天,伯杰曾在梅本的一个小军营服役,那里的囚犯被关押在“恶劣”的条件下,工作到“精疲力竭,直至死亡”。法庭称,伯杰承认他看守囚犯是为了防止他们逃跑。随着盟军的推进,在纳粹放弃了梅彭的副营地后,伯杰甚至在他们被迫撤离到新安格姆主营的过程中帮助看守这些囚犯。1945年3月,为期两周的行动夺去了大约70人的生命。

1.png

1945年冬天,纽恩格姆集中营(Getty)

美国海关执法局副助理局长路易斯·罗迪三世称,伯杰试图摆脱邪恶的过去,来到美国重新开始,但由于司法部和国土安全部调查人员的努力,真相被揭露了。“战争罪犯和侵犯人权的人不允许逃避法律制裁,在这里找到安全的避风港。”

据报道,1959年,伯杰与妻子、女儿以及两个孙辈来到美国。他称,“75年过去了,这太荒谬了。我不明白在这样一个国家怎么会发生这种事。你们要把我赶出家门。”目前尚不清楚伯杰目前面临法庭诉讼的具体原因,以及他回国后德国政府将采取什么行动。(海外网 耿佩)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享
相关新闻