“台独”顽固分子清单有哪些人?国台办回应

1606274508444473.jpg

海外网11月25日电 11月25日上午,国务院台湾事务办公室举行例行新闻发布会。国台办发言人朱凤莲就涉台热点问题回答记者提问。

有记者提问,大陆研究制定的“台独”顽固分子清单,针对的是极少数“台独”顽固分子,请问极少数有没有具体数字?有哪些人?在台湾地区以外的“台独”分子是否会被列入清单?谢谢。

朱凤莲回答,那些涉“独”言论嚣张,谋“独”行径恶劣的“台独”顽固分子,包括在岛内外组织、策划、实施分裂国家行动的首要分子及其金主等主要支持者都会依法受到制裁。

还有记者问,大陆一旦公布“台独”顽固分子清单,如果台湾方面也开始公布所谓支持大陆的人员清单。双方“互设清单”会不会更加影响两岸民间交流?谢谢。

朱凤莲回答,对于民间交流的担心,我刚刚已经跟大家解释过了。坚决打击极少数“台独”顽固分子,制止“台独”分裂行径,是维护台海和平,推动两岸关系和平发展的应有之义和必要条件。我们说,正义的审判从来不会缺席,就是这个意思。

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威信息。

分享
相关新闻