美疾控中心模型显示:全美实际感染新冠人数或接近1亿

1606442693140278.jpg

路透社

海外网11月27日电 根据美国疾控中心研究人员创建的模型计算,截至9月底,全美感染新冠肺炎的真实人数约为报告数字的8倍。美媒指出,如果模型比例保持不变,目前的实际感染人数或已接近1亿。

1606443542443160.jpg

美国国家公共广播电台报道截图

据美国国家公共广播电台及《纽约邮报》26日报道,美国疾控中心研究小组在25日出版的《临床传染病》杂志上发表报告称,使用其创建的模型进行初步评估后发现,截至9月底,美国已有5290万人感染了新冠病毒,而经实验室检测确认的感染人数只有690万人,实际感染数几乎是当时报告确诊病例的8倍。美媒指出,如果模型的比例保持不变,估计全美目前的实际感染人数可能接近1亿人。

除了创纪录的感染人数外,美媒指出,全美目前因新冠肺炎而住院的人数也比以往任何时候都多,而且至少9个州的死亡人数也刷新了纪录。不少人担心感恩节期间的大规模旅行会造成更大的灾难。“这可能会是所有超级传播者活动的源头,”前白宫医疗团队顾问J乔纳森·莱纳这样表示。

根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间11月27日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例13223102例,累计死亡病例269326例,两项数字均为全球最高。(海外网 张霓)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享
相关新闻