8项重大基建项目明年启动

【本报消息】柬埔寨王国8项重大基础设施项目将于2021年开始建设和启动,项目是在王国政府和国会批准的《2021年国家财政预算案》草案下实施。

8项重大基建项目明年启动

据《2021年国家财政预算案》草案得知,尽管柬埔寨面临疫情危机不确定性,但王国政府8项重要基础设施建设将于2021年开始建设。

这8项基建设施包括:

31号国道改善项目,该项目正在研究中,并将其纳入修复和升级计划中。这条重要的经济通道将贡不省逢咋叻县和3号国道连接;

在政府启动贸易和投资合作领域计划下的33号国道改善项目;

41号国道改善项目;

桔井省湄公河跨河大桥建设项目;

7号国道扩建项目,公共工程与运输部研究扩建工程,从斯坤(Skun)区圆盘路直磅湛省,把两车道扩建为四车道;

斯登波国际口岸项目,该项目将有助于运输基础设施的恢复和发展,促进柬埔寨和泰国以及大湄公河次区域国家的经济增长,在东盟地区一体化中起着重要作用;

暹粒市环城路项目,目前政府已经完成了该项目的可行性研究,暹粒环城路可以减少城市的交通流量并减少交通事故的发生;

柬韩友谊大桥项目,韩国政府已同意帮助在金边与干拉省之间的湄公河上修建一座跨河桥。(小林)

分享
相关新闻