伊朗计划采购柬农产品

【本报消息】本月3日,柬埔寨驻曼谷大使屋邵贴会见伊朗驻曼谷大使塞耶德•雷扎•诺巴赫蒂举行双边会谈。

屋邵贴证实,伊朗计划从柬埔寨购买一些农产品(大米、木薯和芒果),以供应国内消费及出口至阿拉伯地区邻国。

伊朗计划采购柬农产品

屋邵贴表示,我已指派柬埔寨驻曼谷使馆向柬政府汇报这一好消息,根据柬政府的市场多元化政策,柬伊两国对其他市场的农产品出口将不断扩大。目前两个使馆的贸易官员正在研究产品的详细信息和所需的数量。

柬埔寨稻米联盟副主席詹宋肯对此表示,柬埔寨向阿拉伯地区的大米出口贸易虽然存在,但数量很小。该国人口约8400万,市场具有扩大柬埔寨大米出口的巨大潜力,同时也有大批移民在该地定居。

他补充说,该联盟非常期待继续增加阿拉伯地区和伊朗的大米出口量,因柬香米在国际市场很有口碑。

应提的是,今年前11个月,柬埔寨出口了60万1045吨大米,比去年同期增长了近17%。与此同时,柬向国际市场出口了9万0801吨新鲜芒果,增长83.50%,出口了5755吨干芒果,增长了159.60%。

(小林)

分享
相关新闻