昨日新增10例确诊,6例为本土确诊病例

【本报消息】卫生部5日发布通告称,本月4日全天柬埔寨新增10例确诊病例,其中6例为本土确诊病例(Pedro职员),4例为境外输入确诊病例。

4例境外输入确诊病例分别为:

75岁柬籍男子毅速坤(音译),家住隆边区新街市分区。他从中国出发于11月20日抵达柬埔寨,第一次检测结果呈阴性反应,未感染。隔离第13天,工作组对其进行复检结果呈阳性反应,确诊感染新冠肺炎。

59岁美国籍男子Kaw Thikun,住在隆边区新街市分区。他从中国出发于11月20日抵达柬埔寨,第一次检测呈阴性反应,隔离第13天,工作组对其复检结果呈阳性反应,确诊感染新冠肺炎。

42岁美国籍男子Shawn Thach,住在森速区德他拉分区。从中国出发于11月20日抵达柬埔寨,第一次检测呈阴性反应,隔离第13天,工作组对其复检结果呈阳性反应,确诊感染新冠肺炎。

同航班46名乘客检测都呈阴性反应,未感染,目前被安排到隔离站进行隔离观察。

49岁美国籍男子Oum Chandara,住在金边。他从美国出发,经台湾转机于4日抵达柬埔寨后被确诊感染新冠肺炎。

同航班共47名乘客检测结果呈阴性反应,未感染新冠肺炎,被送往隔离站进行隔离观察。

6例本土确诊病例分别为:

柬籍女子Muy Sopheavy(22岁),住在铁桥头区一处租房。

柬籍女子Yeak Chantha (28岁),住在铁桥头区铁桥头1分区638号路。

柬籍男子Cheak Chanrath(20岁),住在堆谷区德洛拜3分区。

柬籍女子Pho dolla(24岁),住在桑园区百色河分区。

柬籍男子Khan Veha(23岁),住在森速区Nokia红绿灯附近。

柬籍女子Kouch davin(23岁),住在甘布区甘布分区。

上述6人在西哈努克大道Pedro品牌店上班,与此前通报确诊的21岁柬籍女子(国泰世华银行职员)有过接触。目前分别被送往俄罗斯医院和长夏社健康中心接受治疗。

通告称,本月4日全天新增一例治愈为49岁柬籍妇女,住在万景岗区万景岗3分区,她从美国出发,经韩国转机,于11月16日抵达柬埔寨后被确诊感染新冠肺炎。 经过一段时间的治疗后,两次检测都呈阴性反应。目前已获准出院。

通告表示,11月29日至本月3日医护人员已对“11·28疫情社区传播”事件接触者10147个样本进行核酸检测,其中29人通报确诊感染新冠肺炎。

卫生部呼吁“11·28疫情社区传播”事件所有接触者于8日前往接受第二次检测,卫生部已分别在内政部和奥林匹克运动场设立检测采样点,在省份可以前往各省卫生局检测接受。

截止12月5日上午,柬埔寨累计确诊新冠肺炎345例,累计治愈305例,现有确诊患者共40例。

分享
相关新闻