保险业在疫情之下仍逆势上扬

【本报消息】据柬埔寨保险协会(insurance Association of Cambodia)的一份保险市场最新报告显示,截至2020年9月,柬埔寨保险市场的保费总收入达2.077亿美元,比去年同期增长了8.2%。

一般保险市场继续大幅增长,2020年第三季度保费价值为8790万美元,高于2019年第三季度的7440万美元。

资料图

报告显示,一般保险中工程险增长74.2%,海洋、航空和运输估值溢价增加35.3%,医疗保险增加21.5%,财产险增长15.9%,车辆保险增长7%,其他保险增长15.1%。

Forte保险总经理YoukChamroeunrith表示,尽管新冠肺炎疫情对一些保险产品产生了直接影响,但保险市场整体还是出现了增长,因为有些类别的产品也因疫情更受欢迎。他说,“旅行险和物流险都受到影响,但车险和医疗保险出现了显著增长。”

YoukChamroeunrith补充道,Forte保险公司在2020年前九个月增长率约为10%。旅行险投保量大幅下降。

报告显示,从整体市场看,2020年第三季度寿险行业较2019年同期小幅增长2.8%。2020年前三季度寿险市场的保费总额约为1.098亿美元,高于2019年同期的1.068亿美元。

微型保险市场同样受到新冠肺炎疫情的严重影响。2020年前三季度,微型保险保费只有410万美元,同比下降21.7%。

柬埔寨保险协会表示,截至2020年第三季度,保险公司向客户支付的赔偿金达2170万美元。向一般保险类别的投保人支付的索偿额为1610万美元,其中人寿保险类别的索偿额为470万美元,向小型保险投保人支付的索偿额为75万美元。

分享
相关新闻