卫生部致力争取疫苗公平分配

【本报消息】新加坡外交部和卫生部4日发表联合声明表示,新加坡承诺向新冠疫苗全球获取机制投入500万美元,帮助92个较贫困国家获取新冠疫苗。

声明指出,要制定有效的国际抗疫方案,需要全球团结一致。基于对疫苗多边主义及公平分配疫苗的支持,新加坡承诺投入500万美元,在新冠疫苗全球获取机制(COVAX)的预先市场承诺(AMC)机制下,帮助92个低收入至中低收入国家获取疫苗。

新加坡还将继续与国际伙伴紧密合作,推进疫苗多边主义及制定全球抗疫方案,包括联合国、世界卫生组织、全球疫苗免疫联盟(GAVI)和流行病防范创新联盟(CEPI)。

对此,柬埔寨卫生部国务秘书兼发言人奥婉丁女士表示,柬埔寨也是“全球疫苗免疫联盟(GAVI)”的成员。柬卫生部正与世界卫生组织和其他相关国家保持紧密联系,以保障柬埔寨享有公平分配疫苗的权利。

应提的是,即便全球一些国家或企业宣称已成功研发疫苗,但至今为止,世界卫生组织还尚未宣布正式认可任何国家或企业的新冠病毒疫苗。(小林)

分享
相关新闻