污蔑陆克文被打脸 澳总理莫里森道歉

1607392544286992.jpg

图源:澳大利亚联合通讯社

海外网12月8日电 综合澳大利亚9号新闻网、《卫报》报道,澳大利亚总理莫里森7日在未经证实的情况下,污蔑澳前总理陆克文在新冠肺炎期自由出入境。被当事人亲自打脸后,莫里森道歉了。

1607393635974046.jpg

澳前总理陆克文(Getty)

据报道,莫里森7日在议会上被工党议员质问:为什么前总理阿博特和前外长亚历山大·唐纳能够在今年多次获得出入境豁免,而成千上万被滞留海外的澳大利亚人却不能回家?莫里森却回答称,不明白为什么工党要提这个,毕竟陆克文也做了同样的事情。

1607392613528108.png

陆克文推特截图

莫里森此番言论立刻引发争议。陆克文当日晚些时候在社交媒体上称,莫里森的话是彻头彻尾的谎言。自3月以来,自己就没离开过昆士兰。莫里森误导了议会,应该道歉。

被当事人打脸后,莫里森7日晚致信议会要求更正会议记录,并为自己的错误说法向陆克文道歉。(海外网 张琪)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享
相关新闻