印度苹果工厂发生员工暴乱 数千部苹果手机被抢

Wiatron-647x363.jpeg

图源:视频截图

海外网12月14日电 印度一家苹果工厂发生员工暴乱,数千部苹果手机被抢,损失达44亿卢比(约合人民币3.9亿元)。

据今日印度13日报道,台企纬创在卡纳塔克邦戈拉尔市的工厂于当地时间12日发生暴乱,工人向工厂投掷石块,砸碎玻璃,损坏车辆、家具、电脑和笔记本电脑等物品。该公司已经向警方报案。

报道称,这些雇员此前曾对工资拖欠问题进行过抗议,声称他们已经4个月没有拿到薪水。戈拉尔市警长雷迪表示,工厂约有7000到8000人,实行两班倒工作制。员工大概在13日6点30分左右开始在工厂内进行破坏活动,雷迪说,“我们刚刚用警棍驱散了这些员工。许多财产被破坏了,两辆用于搬运房屋内物品的车辆被击中。我们将进行进一步调查。”(海外网 李芳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享
相关新闻