新冠疫苗为旅游业复苏带来曙光

【本报消息】作为柬埔寨经济支柱之一的旅游业,目前正遭受疫情重创,业内人士相信政府为国民接种新冠疫苗之后,行业将取得快速复苏。

柬埔寨国家旅游联盟秘书胡万尼于12月17日接受媒体记者采访时表示,极力支持王国政府为国民购买新冠肺炎疫苗,此举将为旅游业复苏带来曙光。当旅游业取得复苏后,将能带动其他领域发展。

他期待不久的将来,在全民接种疫苗后,柬埔寨旅游业和服务业将迎来发展热潮。

他说,届时航空行业也将获得高效发展,航线恢复,各国重新对外开放,届时国际游客数量也将随之增加。

柬埔寨旅行社协会主席蔡秀琳女士表示,目前的旅游业仍然面临新冠肺炎疫情的严重威胁,本地游客担心不敢出门到各旅游景点观光,旅游业短期内难以复苏。

她说,如果在2021年年初能买到疫苗接种的话,旅游业将随之复苏,即便没有国际游客,本土游客的旅游行动也能促进旅游业的发展。(勇平)

分享
相关新闻