虾米慈善基金会为西港贫困学子送来新年祝福和温暖

【本报消息】2020年12月 31日下午,虾米慈善基金会虾米理事及理事成员携手西港省人民医院张院长、静雲堂商贸·海鑫酒业梁晶女士和柬埔寨当地贫困家庭儿童一起过新年。

随行人员还有珍珠商行静静、徐丞骏、婷婷、银河及基金会理事成员。基金会成员为他们送来物资、学习用具、甜品点心、饮品及药品.并现场为他们进行了专业而又细致的体检。

据了解该村只有一名老师,学校是临时搭建的简易屋子,学生都来自于贫困家庭儿童共55名。在这个充满艰辛的2020年年底基金会为他们送温暖送祝福,校长、村长及儿童家长对此表示十分感激 。

虾米慈善基金会于2020年8月份授牌成立,基金会的宗旨以帮助贫困人群医疗救助,助学,灾难救援服务为主。

基金会自成立以来进行过多次慈善活动:

10月16号西港因洪灾导致众多民众生活困难,捐赠大米5吨、吴哥矿泉水200箱、本地杯面100箱。

11月11号 省人民政府医院修建,捐助混凝土315立方(价值10038美金)。

11月 15号资助西港港华学校学生11名并定期派车接送上学直到毕业。

11月24号基金会为柬埔寨贫穷孩子捐助(书本、文具),帮助当地孤儿、贫困家庭不定期去探望及送物资。

12月20号慈善互助协会揭牌仪式资助物资大米10吨。

虾米慈善基金会是西港正能量华人团体的一部分,相信有这么多优秀的华人团体,西港一定会早日改变在国内外投资者眼中的负面形象 ,为推动西港经济的健康发展起到助推剂的作用 。

( 华商协会 梁小姐 供稿 )

分享
相关新闻
Open
Close