美员工私自销毁疫苗 称“担心人类DNA被改变”

800.jpeg

药剂师史蒂芬·布兰登堡(Steven Brandenburg)(图源:美联社)

海外网1月5日电 美国威斯康星州的奥罗拉医疗中心(Aurora Medical Center)日前传出,有员工故意销毁了超过500剂的莫德纳(Moderna)新冠疫苗。涉案的药剂师史蒂芬·布兰登堡(Steven Brandenburg)在被警方逮捕后,交代了自己的犯罪动机与犯案过程。他告诉警方,他因为“担心疫苗会改变人们的DNA”,所以才故意毁掉这57瓶(约500剂)疫苗。目前,检方还未决定以什么具体罪名对其进行控告。

据美联社报道,涉案的药剂师在2020年12月24日夜间故意从冰箱取出疫苗,隔天再将它们放回去,然后在次日晚间再次重复了这些动作。2020年12月26日,另一名药剂师在冰箱外发现了未冷藏的疫苗瓶,立刻向上级反映,才让史蒂芬·布兰登堡的行为被揭穿。史蒂芬早些时候还称自己的举动是无意识的,把这些疫苗瓶子移走是为了能在冰箱里放下其他物品。

据悉,由于莫德纳新冠疫苗可以在除冷藏以外的环境维持12小时不变质,因此奥罗拉医疗中心还是使用了部分被放置在冰箱外的疫苗为57人接种,然后丢弃了其余疫苗。警方指出,被丢弃的疫苗价值约为8000美元-11000美元(约合5.1万-7.1万元人民币)。

现年46岁的史蒂芬已被警方认定是一个阴谋论者,他本人认为世界正在“崩溃”,也承认“担心疫苗会改变人们的DNA对身体产生危害”,所以才故意毁掉这57瓶(约500剂)疫苗。美国威斯康星州奥佐基县检察官亚当·格奥尔(Adam Gerol)表示,史蒂芬目前正在与其妻子办理离婚,因此他的情绪很不稳定,这一说法也被他的同事证实了,他曾两度带枪上班。

目前,法官保罗·马洛伊(Paul Malloy)已同意让史蒂芬保释,但他必须缴纳1万美元(约合6.4万元人民币)的保释金,同时还得交出枪支和不在医疗保健机构任职的证明,并且不能与奥罗拉医疗中心的员工再接触。(海外网 贾雯帆)

分享
相关新闻
Open
Close