柬中、柬韩自贸协定将相继落实

【本报消息】商业部长班苏萨于6日表示,柬中自由贸易协定、柬韩自由贸易协定(FTA)将于今年正式落实。

他说,柬中自贸协定日前已签署,柬中双方将各自履行国内法律审批程序,推动协定早日生效实施。目前,柬方已备好电子签署文件,将呈递国会和参议院审批。

另外,柬韩自由贸易协定预计将在不久将来完成谈判。有关各方已做好充足准备,与国家经济和金融政策委员会进行进一步磋商。

应提的是,柬中自由贸易协定已于2020年10月正式签署。待该协定正式实施后,柬埔寨将扩大对中国的出口额。在中国—东盟自由贸易协定基础上再增加超过340种出口产品,其中包括95%产品出口到中国免税,主要是农产品和加工业商品。

至于柬韩自由贸易协定侧重于扩展市场,其内容涵盖了关于经济合作、货物贸易、原产地规则、特定产品的规则、海关程序及贸易便利化和法律问题。(小林)

分享
相关新闻
Open
Close