美媒:蓬佩奥讨论以宪法修正案罢免特朗普

1610070226303652.png

蓬佩奥和特朗普(美联社)

海外网1月8日电 据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)7日报道,在美国国会发生严重暴乱后,已有内阁成员讨论以宪法第二十五条修正案罢免特朗普的可能性,其中包括美国国务卿蓬佩奥和财政部长姆努钦。

报道援引3名知情人士的话称,蓬佩奥和姆努钦分别和各自部门的下属进行了非正式会谈,讨论用这种方式罢免总统的程序。据称,一位美国政府资深官员透露,蓬佩奥可能在收集有关信息,以召开一次内阁讨论。

据称,这些讨论中也出现了反对罢免特朗普的声音,原因包括罢免程序可能会持续一周多,不清楚未获得参议院认证的内阁成员投票是否有效等。目前,正在国外访问的姆努钦拒绝回应,一位国务院官员则称没有进行过这样的讨论。

据美媒此前报道,美国交通部长赵小兰已请辞,成为国会暴乱后首位辞职的内阁成员。她表示,自己被国会冲突所困扰,以至于难以袖手旁观,这是一场令人痛苦且完全可以避免的事件。此外,教育部长德沃斯也在7日晚向特朗普递交了辞呈。(海外网 赵健行)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享
相关新闻
Open
Close