美国2名男子被捕 曾穿战斗服、带塑料手铐闯国会

capitol-siege-chamber-breach-zip-ties-01-gty-llr-210109_1610206068781_hpMain_16x9_992.jpg

图源:Getty

海外网1月11日电 当地时间10日,美国华盛顿哥伦比亚特区联邦检察官办公室宣布,逮捕了2名参与上周美国国会暴动的男子。

据美国广播公司(ABC)报道,这2名男子曾被拍到身穿战术装备,手持“拉链式”塑料手铐,参与了国会暴乱。其中,埃里克·加韦雷克·芒切尔在田纳西州被捕,美国联邦检察官办公室说,芒切尔当时穿着黑色战术装备,携带塑料绑带,胸前挂着一部手机,摄像头朝外,用来记录现场。

Larry-Rendell-Brock-210_hpEmbed_20210110-171716_3x2_992.jpg

图源:Getty

此外,联邦检察官办公室表示,还在得克萨斯州逮捕了拉里·伦德尔·布洛克(Larry Rendell Brock)。他被拍到穿着“绿色头盔,绿色战术服“。布洛克曾在9日发表的采访中承认参与了美国暴乱活动,“总统邀请他的支持者参加,我觉得参加这次活动很重要,因为我非常爱这个国家。”美国联邦调查局表示,仍在搜寻更多嫌疑人。(海外网 李芳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享
相关新闻
Open
Close