美企CEO参与国会暴乱 被捕后道歉:人生最错误决定

1610332334845237.png

(图源:美联社)

海外网1月11日电 在6日的美国国会暴乱后,执法人员开始对闯入国会的示威者进行抓捕和起诉。据美媒报道,一位来自芝加哥的公司CEO因此被捕,并对自己的行为感到非常后悔。

美国有线电视新闻网(CNN)10日消息称,市场技术公司Cogensia的CEO布拉德·卢克斯蒂尔在社交媒体上表示,自己在那时做出了“判断力极差”的选择,“是我人生中最为错误的决定”。

目前,卢克斯蒂尔的公司已与其保持距离,他也处于停职阶段。公司声明写道:“卢克斯蒂尔的行为不代表我们的公司,也没有反映我们的政策和价值观。”

报道指出,这场暴乱已经导致5人死亡,包括1名在国会内被警方射杀的抗议者,以及1名国会警察。联邦执法人员已经对警察死亡一案展开调查。美联社的统计则显示,目前已有至少120人因参与暴乱面临指控,90人被捕。(海外网 赵健行)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享
相关新闻
Open
Close