乌克兰制药公司:2021年上半年采购500万剂中国新冠疫苗

1610412432671170.jpg

图源:路透社

海外网1月12日电 俄罗斯卫星通讯社报道称,乌克兰制药集团莱克西姆(Lekhim)官方网站11日发布消息,已与中国科兴生物就2021年上半年采购500万剂新冠疫苗签署合同。

公告称:“乌克兰2021年3月将获得科兴生物制造的新冠疫苗,2022年将在乌克兰企业‘Lekhim-哈尔科夫’建立疫苗生产线。Lekhim与科兴生物还就新冠疫苗在乌克兰分销和本地化生产达成为期五年的合作协议。”

2020年12月30日,乌克兰总统办公室曾透露,乌克兰与中国就购买新冠疫苗签署合同,并希望在“尽可能短时间”内开展接种。总统办公室援引泽连斯基的话说:“我们进行了非常积极及持续数月的谈判,并取得了实质结果。”

乌克兰新冠肺炎感染人数从2020年9月开始攀升,泽连斯基本人也曾在2020年11月确诊,并住院治疗。据乌克兰卫生部1月11日发布的数据显示,乌克兰累计确诊新冠肺炎病例1119314例,死亡19835例,治愈796417例。(海外网 张琪)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享
相关新闻
Open
Close