巴西市长死于新冠并发症:竞选期间确诊,整个任期在医院度过

微信截图_20210114144452.jpg

马奎托·维莱拉(图源:社交媒体)

海外网1月14日电 当地时间13日,巴西戈亚斯州首府戈亚尼亚市长马奎托·维莱拉因新冠肺炎并发症在医院去世,终年71岁。这名市长在2020年10月参加竞选活动时感染新冠病毒,今年1月在医院病床上接任市长一职,而他的整个任期都是在医院度过的。

据《每日邮报》报道,2020年10月20日,正在参加市长竞选活动的维莱拉确诊感染新冠肺炎,随后被送往当地一家医院治疗,并在10月30日接受了插管治疗。今年元旦(1月1日),以52.6%选票获胜的维莱拉在医院病床上接任戈亚尼亚市的市长。

然而,自1月7日起,维莱拉的情况开始恶化,他的肺部出现了细菌和真菌感染,并接受了手术。医生本周给他开了抗生素,并用药来控制他的血压。当地时间13日,维莱拉在医院去世,他的住院时间达到了83天。(海外网 张霓)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威信息。

分享
相关新闻
Open
Close