柬华总会携手柬埔寨中国书法家协会新春送“福”

【本报消息】由柬华理事总会和柬埔寨中国书法家协会联合举办“挥春迎瑞气、福到全球千万家”贺新春活动于6日上午在柬华理事总会大楼举办。

柬华理事总会轮值会长方灿成勋爵、常务副会长郑源来勋爵、副会长蔡伟华先生、常务理事符鸿英、蔡汉文、郭如兴、周庆勇、余家文、以及柬埔寨中国书法家协会主席冯利发、柬华青年团、华校代表近百人参加。

柬埔寨中国书法家协会主席冯利发表示,“挥春迎瑞气、福到全球千万家”贺新春活动是由中国书法家协会推动举办,得到全球同胞和书法同道等的共同支持,特别是在柬埔寨得到了柬华理事总会的热心支持和大力推动,提供场地举办书法活动。

他说,在柬华理事总会的推动下,在中国书法家协会的努力下,该活动一步步地在柬埔寨各地开展。今天,我们通过这个“福”字的文化,让全世界都看到中国人有福同享的人类命运共同体愿景。

他说,“送福”是我们中国人的传统民俗,也是全世界人民的共同期盼。我希望在座的各位,在大力弘扬中国书法艺术的同时,也再一次见证我们中华民族的福星。

柬华理事总会轮值会长方灿成勋爵表示,正值2021年新春佳节来临之际,我们在此共同出席“挥春迎瑞气、福到全球千万家”活动。我僅代表柬华理事总会会长方侨生公爵,并以我个人的名义,对活动的举行表示热烈祝贺,对出席活动的所有嘉宾致以新春祝福”。

他说,书法是中国特有的一种传统艺术,也是民族文化瑰宝。书法以美的点画、字形和章法传达了书写者的艺术修养、性格气质和精神境界。同时,通过学习书法可磨炼自己的性格,使人变得细心,注意力集中,对身心修养非常有益处。

他表示,弘扬中华文化,发展华文教育是柬华理事总会的主要任务。今天,柬华理事总会非常高兴能与柬埔寨中国书法家协会及有关单位联合举办这么有意义的活动,我们希望通过此次活动,更好地弘扬中国书法文化,发扬中华民族优良传统,让中国书法艺术发扬光大。同时,非常感谢各位书法爱好者在现场泼墨挥毫,以特别的方式向柬埔寨华人华侨献上新年最美好的祝福。

分享
Detail Bottom 1
相关新闻