美国民众哄抢变质食物 警方赶往现场阻拦

1613627629744480.jpg

(推特)

海外网2月18日电 当地时间16日,美国波特兰市一群居民试图拿走商店扔掉的变质食物时,与警方发生对峙。

据美国全国广播公司(NBC)报道,由于冬季暴风雪造成的停电,波特兰市好莱坞西弗雷德·迈耶商店的工作人员将数千件易腐烂物品,扔进了商店外的两个大垃圾箱里。视频和照片显示,现场有堆积如山的食物,包括肉类、果汁盒和奶制品。随后,有附近居民还在垃圾箱里发现了提拉米苏蛋糕,不久,约50人聚集在一起从垃圾箱中回收食物。警方表示,16日下午4点左右,一名员工打电话给警察称,他们觉得情况正在“升级”。当警察赶到时,这名员工告诉警方,这些食物已经变质,不适合食用或捐赠。

当地居民摩根•麦克尼克夫表示,警察赶到现场后看守着垃圾箱,阻止人们拿走食品,并要求这群人离开,还警告这些人说,可能会因非法侵入私人财产而被逮捕。在现场记录警方情况的詹博·西蒙尼斯说,人群在警察威胁要逮捕他们之后散开了。西蒙尼斯向警方出示了记者证,但警察回应说:“如果你不离开,我们就逮捕你。”

当地警方称,警官们不久后也离开了,他们认为“不再有任何威胁或伤害”。他们的离开让那些等待领取食物的人重新回到垃圾箱旁。店员再次报警,但警方认定没有威胁,没有返回现场。

西蒙尼斯表示,那些收集被杂货店扔掉的食物的人“不是出于自私的原因”,也并不是糟糕的情况或破坏行为。他们中的一些人参加了互助小组,给饥饿的人提供食物。(海外网/李芳 实习编译/魏旖旎)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享
相关新闻