美国空袭叙利亚致17名武装人员死亡

【综合消息】当地时间25日,在美国总统拜登的命令下,美军对叙利亚境内伊朗支持的民兵组织的多处设施发动空袭。据法新社最新消息称,空袭已致17名支持伊朗的武装人员死亡。

法新社援引叙利亚人权观察组织的消息称,“美国在叙利亚的空袭,已造成17名支持伊朗的武装人员死亡。”

美国国防部25日说,此次空袭,是对近期美军和多国联军人员在伊拉克遭到袭击的回应。

2月15日,伊拉克库尔德自治区(库区)首府埃尔比勒遭数枚火箭弹袭击。美军主导的打击极端组织“伊斯兰国”国际联盟驻地附近被击中,一名国际联盟承包商员工死亡,另有多人受伤。什叶派民兵武装“鲜血守护旅”宣布制造了这次袭击事件。本周,伊朗表示,与该组织没有任何联系。

美媒分析称,美国在叙境内发动此次空袭之际,华盛顿和德黑兰正准备就伊核协议问题进行谈判。美国此举可能会使本已脆弱的谈判进程更加复杂。

分享
相关新闻