俄罗斯将退出欧洲委员会?俄方代表回应

image.png

俄罗斯常驻欧洲委员会代表团网站

海外网3月1日电 据俄罗斯塔斯社2月28日报道,近日有传言称俄罗斯即将退出欧洲委员会(Council of Europe)。对此,俄罗斯常驻欧洲委员会代表伊万·索尔坦诺夫斯基(Ivan Soltanovsky)回应说,相关传言毫无根据。他表示,在加入欧洲委员会25年后,俄罗斯将积极与该组织的成员国开展合作。

索尔坦诺夫斯基说,媒体经常散布谣言称俄罗斯将很快退出欧洲委员会,这种愈演愈烈的情况对共同事业没有益处。索尔坦诺夫斯基指出,虽然新冠肺炎疫情严重限制了人们接触的可能性,但这并未影响欧洲委员会秘书长布里奇去年10月的访俄行程。

索尔坦诺夫斯基表示,成功的关键在于相信正义、沉着坚定以及对未来的远见。虽然疫情肆虐,俄罗斯面临的压力、包括在欧洲国际平台上的压力明显增加,但与反俄分子的愿望相反,俄罗斯将继续全力以赴,捍卫国家利益。索尔坦诺夫斯基提出,俄罗斯已经准备好在疫苗接种领域与欧洲委员会合作,并支持和确保欧洲大陆每个人都能平等地获得经过认证的疫苗。索尔坦诺夫斯基说,作为欧洲委员会的成员国,俄罗斯对该组织的工作有着真正的贡献,俄方准备扩大合作,以应对新的挑战。(海外网 陈亚楠)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享
相关新闻