中国大使馆关于一位赖姓中国公民去世的说明

【本报消息】3月4日,网上流传几段短视频,反映一位中国公民在柬埔寨金边一新冠肺炎治疗中心突然去世。有人因此猜测其因患新冠肺炎救治不力而死。中国驻柬使馆获悉后,即联系柬内政部、卫生部及金边市警察局,敦促柬方尽快查明死因。 

3月4日晚,柬外交与国际合作部向中国驻柬大使馆正式通报称,一位赖姓中国公民,2月28日核酸检测呈阳性后,翌日被送至金边仙市治疗中心隔离治疗,3月4日早9时突然去世。经柬卫生部组织专家对其死因进行调查发现,死者尿样中发现高浓度安非他命成分。专家一致认为其系过量吸食安非他命导致心脏骤停,并非死于新冠肺炎。柬方还向中国驻柬馆提供了相关书面调查报告。

借此机会,中国驻柬使馆谨对该位中国公民去世表示哀悼,对死者家属表示慰问,并将协助家属处理好相关后事。同时,中国驻柬使馆再次郑重提醒大家勿传谣、勿信谣。

祝愿所有在柬中国同胞身体健康!

分享
相关新闻