【两会特刊】e视窗

人民日报微博网友“林深鸟鸣”:去年粮食又取得大丰收,感谢辛勤的劳动人民和卓越的科学家!一定要将饭碗牢牢端在自己手中。

央视财经微博网友“山之树叶”:中国碗装中国粮,中国粮用中国种。种子供给有保障,粮食安全稳稳的!

人民网网友“静听年华”:粮食生产年年要抓紧,耕地面积、粮食产量不能掉下来。

新华网网友“再和青玉案”:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。孩子们从小就要知道粮食来之不易。虽然粮食连年丰收,也要爱惜粮食。

学习强国客户端网友“小莹是个画家”:打包不丢人,浪费才可耻。食品浪费问题确实应该重视。

经济日报微博网友“笑着寻梦”:政府工作报告提出“粮食产量保持在1.3万亿斤以上”。这是一项沉甸甸的指标,安了老百姓的心。

环球时报微信公众号网友“秋实”:手中有粮,心中不慌。在复杂的国际形势下,粮食生产和储备尤为重要!

新华视点微博网友“永远的有为青年”:支持国家制定粮食安全保障法。民以食为天,吃饱吃好是头等大事。

央视新闻客户端网友“光明绚烂”:国家将每年秋分日设立为中国农民丰收节。今年两会,农业农村发展问题仍是热点。国家越来越重视农业、重视农业人才了!

(记者 李嘉宝整理)

《 人民日报海外版 》( 2021年03月10日   第 07 版)

分享
相关新闻