和“侠客岛”一起看两会

image.png

两会期间,人民日报海外版旗下新媒体“侠客岛”在新浪微博平台上推出“侠客岛看两会”话题,用“文字+图片+视频+投票”的方式全景展现两会热点。如何读懂“十四五”?政府工作报告有哪些民生热点?代表委员如何履职建言?网友们关心的事在“侠客岛看两会”话题里都可以找到答案。

“侠客岛看两会”发挥“短平快”的特点,重大话题精准传播,热点话题及时解读,两会细节生动呈现。尤其是针对网友关注的两会各项民生话题,开设投票环节增加互动性,网友踊跃参与投票。子话题“侠客岛两会观察”“岛叔微评”等,以原创短评为特色,对当天重磅内容作出解读,阅读量持续上升。

目前,“侠客岛看两会”话题阅读量已超1.3亿。网友在这里看两会、追热点、读新闻、参与讨论、传播正能量,反响积极热烈。(张少鹏 视觉统筹:潘旭涛)

《 人民日报海外版 》( 2021年03月10日   第 08 版)

分享
相关新闻