美国芝加哥染绿河流庆祝节日 为防聚集市民未被通知

EwX4pVwXEAEqr9f.jpg

(推特)

海外网3月15日电 美国芝加哥于13日将流经市中心的河流染成了绿色,以庆祝一年一度的圣帕特里克节。

据美国《纽约邮报》14日报道,芝加哥市长发言人称,为了防止人群聚集在河岸两侧,今年未公开染绿河流这一行动。芝加哥市长洛丽·莱特福特(Lori Lightfoot)2020年取消了圣帕特里克节游行活动,同样今年受到新冠疫情的影响,莱特福特也决定不举办游行庆典,不过莱特福特临时决定恢复染绿河流的庆祝仪式。工作人员于当地时间13日早上7点左右开始向芝加哥河倾倒染料。芝加哥传统染料的组织者声称,这种染料是由植物制成的,是安全的。染料实际上是橙色的,但当它进入水中就会变成绿色。

59岁的芝加哥人洛里·琼斯告诉《芝加哥论坛报》:“2020年我们由于各种原因未能染绿河流,今年非常高兴莱特福特能恢复这一习俗。”圣帕特里克节是爱尔兰人纪念爱尔兰守护神圣帕特里克的节日,至今已有1500多年历史,这一传统被爱尔兰移民带入美国,从1962年开始,芝加哥就有将河水染绿庆祝圣帕特里克节的传统。(海外网/李芳 实习编译/郝梓岑)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享
相关新闻