林郑月娥到香港街站签名 与市民齐撑完善选举制度(图)

1615795508944282.jpg

林郑月娥到街站签名(图源:大公文汇全媒体)

海外网3月15日电 据港媒报道,香港特区行政长官林郑月娥今天(15日)到坚尼地城地铁站街站签名,与市民齐撑完善香港选举制度,力挺落实“爱国者治港”。

1615795568995136.jpg

林郑月娥到街站签名(图源:大公文汇全媒体)

据大公文汇全媒体报道,全国人大日前表决通过关于完善香港选举制度的决定后,连日来,“香港各界撑全国人大决定完善选举制度连线”在全港各区摆设街站,收集市民支持人大决定的签名。特首林郑月娥15日也来到民建联位于港铁坚尼地城站出口的街站签名,以行动力撑人大决定。

1615795542299952.jpg

林郑月娥签名支持完善香港选举制度(图源:大公文汇全媒体)

另据“橙新闻”等港媒报道,香港特区政府估计完善香港选举制度涉及逾20条本地法例,林郑月娥表示,未来12个月要做好三场选举,时间非常紧凑,她本人会亲自督导每个环节。“从草拟工作、听取意见工作,以至公众解说等工作,我都是亲自督导,因为这件事太重要,与香港国安法可以说是不相伯仲,所以我不会推给其他人处理,全部都自己做!”(海外网 杨佳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威信息。

分享
相关新闻