美媒:上任已55天 美政府仍未实现全国性强制口罩令

6893262311323074574.jpg

拜登曾呼吁美国人戴口罩。

海外网3月16日电 美媒报道称,截至当地时间3月15日,本届美国政府上任已满55日。由于政策讨论仍在进行中,白宫设定的在工作场所实施全国性强制口罩令的最后期限将无法实现。

据哥伦比亚广播公司当地时间15日消息,美国总统拜登于1月21日指示有关部门在3月15日星期一之前确定是否需要在工作场所执行全国性的强制口罩令,截至目前仅有望发布紧急临时标准,但有关紧急临时标准的分析也尚未完成。美国劳工部发言人周一(15日)也表示,美国职业安全与健康管理局(OSHA)正在“花时间来制定这一标准”,但没有提供任何时间表。

报道称,OSHA的可强制执行标准,通常需要花费数年时间才能实施,因此偶尔会使用紧急临时标准,从而解决工人面临的“严重危险”。到目前为止,在大流行期间美国还没有全国性的工作场所强制口罩令的标准,一些州已经制定了各异的标准。全美范围内工作场所佩戴口罩的临时标准一经制定,将影响数百万工人,并将持续六个月。公共卫生和工作场所安全专家表示,由于临时防护标准的防护能力各不相同,因此只可能为工人提供建议和指导。(海外网 侯兴川)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享
相关新闻