两华裔女子美国遇车祸身亡:被撞后拖行100多米 刚大学毕业

image.png

受害人照片(《世界日报》)

海外网3月17日电 据美国《世界日报》报道,当地时间12日晚,两名刚刚大学毕业的华裔女子,在美国加利福尼亚州洛杉矶县莱克伍德市遇车祸身亡。受害者在中国大陆的父母正赶往美国处理后事,亲友怀疑与歧视亚裔仇恨犯罪有关,但未获警方证实。

报道称,两名受害女子分别叫Christine(克里斯蒂娜)和Isabelle(伊莎贝尔),均为24岁。其中一人的阿姨安妮表示,12日晚8时40分左右,克里斯蒂娜和朋友在家附近过马路时被撞。

现场目击者称,驾驶者非常鲁莽,撞上两名受害者后并未立即停车,而是把受害者拖行大约100米后才停下,伊莎贝尔当场死亡,克里斯蒂娜虽被送往附近医院抢救,但伤重不治。

安妮表示,她不清楚这起车祸是否与仇恨犯罪有关,但因近来全美歧视亚裔情绪高涨,多地发生不同程度的歧视事件,加上听说肇事者非常鲁莽,她不排除仇恨犯罪的怀疑。安妮认为,当前许多民众对亚裔持负面态度,她希望把受害经历讲出来,而不是保持沉默,寻求更多目击者。

有关涉仇恨犯罪的猜测,尚未得到警方证实。《世界日报》16日与负责调查此案的洛杉矶县莱克伍德分局联络,值班警员表示,因涉及交通事故,目前仍处于调查初级阶段,暂时无法透露更多细节,案件已转至交通事故调查部门处理。但交通事故调查部门16日未接听电话。

据现场目击者称,肇事车中共有两名成人一个小孩,肇事车主撞到受害者后没有马上施救。也有附近邻居表示,事故发生地处居民区,照理说车速不会太快,因此不知道当时肇事车主是否涉及受影响驾驶(DUI)。

据悉,两名华裔女子年仅24岁,都是独生子女,对其父母来说,这起事故无疑是沉重打击。受害者的亲友日前在募款网站发起募捐,目标金额为5万元,截至16日已募得1万多元。(海外网 刘强)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享
相关新闻