乌克兰防长访问日本:刚下飞机随从就确诊 无奈取消行程宅酒店

1.png

乌克兰国防部长安德烈•塔兰(日媒截图)

海外网3月17日电 据日本TBS电视台16日消息,乌克兰国防部长安德烈•塔兰日前赴日本访问,16日刚抵达成田机场,其随行人员就被确诊新冠肺炎。塔兰原计划3月17日在东京同日本防卫大臣岸信夫举行会谈,现被取消。

确诊人员为40多岁男性,16日同塔兰一起抵达日本。这名随行人员15日从乌克兰出发时,新冠病毒检测结果为阴性。抵达成田机场后,进行PCR核酸检测后,结果呈阳性。他是一名无症状患者,目前在乌克兰驻日本大使馆隔离。

包括塔兰在内,其他4名访日团成员PCR核酸检测结果为阴性,目前在东京的酒店内等待。这是乌克兰防长史上首次访问日本。(海外网 王珊宁)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享
相关新闻