政府呼吁房地产开发商适当减轻购房者财政压力

【本报消息】王国政府呼吁在柬埔寨的所有房地产开发商,在新冠肺炎疫情背景下,适当减轻购房者承受的财政压力,以使柬埔寨房地产领域能得到长足发展。

据柬埔寨财经部和国家银行于22日发布的联合通告称,在柬埔寨总理洪森亲王的指示下,柬埔寨国家银行和财经部召开一项会议,以审查和讨论房地产业在新冠疫情下所面临的挑战,并采取措施减轻购房者承受的财政压力。

通告说,柬埔寨当前疫情形势尚未得到缓和,人民经济收入受到严重影响。为减轻购房者的财政压力,柬埔寨国家银行、财经部呼吁和鼓励所有房地产开发商遵照以下规定:

根据购房者实际能力,调研适当放宽分期付款条件的可行性;免去购房者未按时支付分期付款而被处罚的罚金;取消延迟付款的利息和罚金;有效执行以上措施,直至2022年3月为止。

通告还说,柬埔寨国家银行和财经部将随时监督最新局势,与各银行、金融机构和所有房地开发商保持良好合作关系,以有效执行上述措施。

(阿盛、子兴)

分享
相关新闻