美国边境收容所中超300名儿童感染新冠 正在隔离中

1616550096211861.jpg

美墨边境收容设施内的移民

海外网3月25日电 据英国《地铁报》报道,截至当地时间3月23日,美国南部边境的收容所中,有319名无监护人的移民儿童新冠病毒检测呈阳性,目前在进行医学隔离。

美国卫生与公众服务部一名官员表示,边境收容所中,目前共有超过11500名未成年人。自2020年3月24日以来,已有2897名儿童新冠病毒检测呈阳性,其中2578名治愈。在过去的一年里,约7.4%的移民儿童的新冠病毒检测呈阳性。

美国卫生与公共服务部门发言人马克·韦伯(Mark Weber)表示,总体上阳性率在预期内,所有移民儿童都必须接受一次检测,检测结果呈阳性的儿童将被隔离医治。韦伯表示,收容所配备有医护人员,在位于得克萨斯州卡里佐斯普林斯市的收容所中,目前有180名医护人员。美国卫生与公众服务部目前在22个州运营着200多家未成年移民收容中心。(海外网/李芳 实习编译/余雨)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享
相关新闻