台湾列车出轨事故:已致48人死亡,或为台铁近40年最严重事故

4月2日15:50更新:

据中时新闻网消息,台湾列车出轨事故已造成至少48人死亡,超200人等待救援。

今天(4月2日)上午,台湾铁路“太鲁阁号”408车次行至花莲县大清水隧道时发生出轨事故,造成车辆擦撞隧道壁,车头受损严重。

据中时新闻网消息,“太鲁阁号”列车经过该路段时,时速约125公里,基本以全速前进。

营救人员表示,伤亡主要集中在第7、8节车厢,另外还有200人卡在车厢内等待救援。

据当地消防局消息,408次“太鲁阁号”列车全车乘客约350人,若加上站票,整列车将近500人,目前已疏散超百人。

或为台铁近40年最严重事故

台铁也证实,新婚没多久的袁姓司机已死亡。吊货车司机疑因忘拉手刹致车辆掉落至轨道,目前已被带到派出所询问。意外或为台铁近40年最严重事故。

据报道,该辆吊车由义祥工业社持有,是台铁请来执行边坡防护工程的承包商。义祥负责人目前被带到派出所询问。

初步了解,李姓负责人今天上午7点多在清水休憩区附近工地停放775-TX号吊货车,但吊货车因不明原因滑落至轨道上,现场判断可能和李姓负责人忘记拉手刹有关,当他发现工程车辆掉落至轨道上,已来不及预警,导致刚出和仁隧道、全速前进的太鲁阁号列车来不及反应,迎面撞上。

事故发生的原因及伤亡详细情形,有待台铁进一步厘清。

台媒指,回顾过去40多年至今,台铁至少发生10起重大事故,“太鲁阁号”意外可能为最严重事故。

分享
相关新闻