多省份将安装新冠病毒检测设备

【本报消息】4月5日,卫生部部长蒙文兴向媒体记者表示,遵循洪森总理的指示,卫生部将在全国多个省份建设新冠肺炎病毒检测实验室及并安装设备,特别是在西哈努克省、暹粒省和卜迭棉芷省,以提升核酸检测的质量和效率,及时遏制新冠疫情蔓延。

蒙文兴部长介绍,卫生部将于4月19日在国家输血中心和公共卫生学院安装新冠肺炎病毒检测设备,安装工作完成后,新冠病毒检测效率将大大提升。此外,金边巴斯德研究院核酸检测设备也将升级。

蒙文兴部长还透露,西哈努克省医院核酸检测实验室也将于4月份启用,全国范围内也将陆续建设核酸检测实验室。 

他披露,由泰国捐助的一台新冠肺炎病毒检测设备将安装在柴桢省波比市,待该设备完成安装后,马德望省、卜迭棉芷省的核酸检测样本都将送到波比市核酸检测实验室进行检测。

此外,卫生部也计划在其他省份,如柴桢省、磅湛省和磅通省等安装小型样本检测器。

(勇平)

分享
相关新闻