辉瑞被曝暂停向以色列提供新冠疫苗 因疫苗费用被拖欠

VCG111320469645.jpg

以色列的新冠疫苗接种仪式

海外网4月6日电 以色列《耶路撒冷邮报》5日报道称,由于以色列未支付最近一批新冠疫苗的购买费用,辉瑞公司已经暂停向该国运送下一批次疫苗。

报道指出,以色列并没有为上一批250万剂辉瑞疫苗支付费用,因此引发对方不满。辉瑞公司的高管表示,在以色列选举期间,他们担心处于过渡中的政府不会付款,不想因此“被占便宜”。4日,一批70万剂辉瑞疫苗本应运抵以色列,但现在已经被推迟。

辉瑞公司向《耶路撒冷邮报》表示,根据2020年11月与以色列签署的初步协议,他们已经完成了所有新冠疫苗的运送。据报道,以色列方面已经支付了1000万剂已收到疫苗的费用,但在2月出现供应不足时,双方又达成协议继续额外供应,最近的250万剂疫苗费用并未支付。

目前,以色列卫生部没有对此作出回应。报道称,以卫生部此前打算再购入超3000万剂新冠疫苗,但由于以总理内塔尼亚胡和候补总理甘茨之间存在争执,商讨这一事宜的会议在上周被取消。(海外网 赵健行)

海外网版权作品,未经授权不得转载。

分享
相关新闻