港台腔:民进党磨刀霍霍,这次盯上大陆的无人机

无人机。(图源:台媒)

台湾绿营向来大搞“反中仇中”,将“大陆制造”视作洪水猛兽,“揭发”相关产品、炒作“红色渗透”从未间断。民进党当局近来胡乱掰扯所谓“资讯安全”,禁止各公务机关使用大陆无人机,因现实工作中依赖程度太高,致使相关单位无机可用,大多数勘察只能退回原始的人工操作,劳民伤财,庸人自扰。

有台湾民意代表统计过,台湾各公务机关共购买700多台无人机,绝大多数是大陆制造。禁令下达后,有大量航拍需求的农业、环保、交通等部门成重灾区,只能吭吭哧哧地人工勘察,费时费力成本还高,结果也说不上准确。眼下大开技术倒车不说,最早也要等到明年编列预算重新采购,即便是有替代选择,性价比也与大陆无人机有天壤之别。

禁用大陆无人机,可谓彻头彻尾的弊政。一线人员叫苦不迭、台湾社会保守退步怕什么?民进党当局才不会皱半下眉头。明眼人早就看穿了,民进党的治理根本就是一场政治秀,他们不会计较社会代价和民生疾苦,只活在自己蝇营狗苟的世界里,丧心病狂地炒作“恐中”欺骗民众,坐收政治私利聊以自肥。

民进党当局的卑劣套路,早就被摸得透透的。有台媒总结,他们无非要把“中国因素”在台湾赶尽杀绝。凡事扣上“安全风险”的大帽子,大搞所谓“陆资”审查,如今在台湾,几乎只要与大陆沾上边,就随时有被禁绝的风险。而打压的方式,不单是通过绿营民意代表或公务机关发声,许多绿营侧翼、网络社团也都成为了围剿的工具。

台湾行政机构去年底向各公务机关发布命令,要求今年之内淘汰更换所使用或采购的大陆厂牌资通讯产品(含硬件、软件及服务),也要扩大盘点陆厂资通讯产品,由填报机关“从严认定”,凡属大陆厂牌者,无论其原产地于台湾、大陆或第三地区等,均须纳入填报范围。相关规定适用于公务资通讯产品,而个人通讯设备不得处理公务事务,也不得与公务环境接触。

此前民进党当局磨刀霍霍,对华为、中兴、爱奇艺、腾讯视频、淘宝台湾等大陆企业喊打喊杀。动辄兴师动众地排查大陆产品,一会儿叫嚣隧道和道路区间测速设备含大陆产品,一会儿封杀台北车站内的华为无线设备,于法无据又无限上纲。

台湾网友纷纷嘲笑道,“如果跟大陆厂牌沾边就要上报,有些液晶屏幕、手机零件等即便挂的是台湾厂牌,通常都还是台湾在大陆设厂的子公司,这哪能分得清楚?”“iPhone也多在大陆制造,禁用吧!”“台湾高铁也都用大陆零件,干嘛不拆?”

更搞笑的是,民进党当局还跟小学生征文、大陆动画片和绘本、儿童玩具故事机、卡拉OK云端伴唱机过不去,一言不合就碰瓷炒作,满世界嚷嚷大陆搞“统战”。种种丑态遭台湾网友群嘲,“挺身抗中也带点脑子好吗?”

岛内有识之士一针见血地指出,民进党当局分明不可能让两岸脱钩,却玩命塑造台湾可以“去中国化”生存的假象,今天禁大陆产品,明天禁童书和大陆歌曲,“反中”的算盘拨得叮当响,任由台湾社会承受代价。虽一再扬言希望两岸“和解”“对话”,却在绞尽脑汁制造两岸对立,真以为这点鬼把戏旁人看不出来?!(东篱旧友)

海外网版权作品,未经授权不得转载。

分享
相关新闻