巴速坤部长出席东盟-英国外长视频会议

【本报消息】柬埔寨副总理兼外交部部长巴速坤鼓励东盟与英国达成“东盟-英国自由贸易协定(ASEAN-UK FTA)”以及扩大数字合作以支持中小型企业发展的可能性。


 
本月8日,巴速坤部长出席第二届东盟-英国外交部长视频会议时,如是表示。
 
会议讨论了在共同利益和互利的各个领域促进东盟与英国的关系与合作。会议还就应对新冠疫情、经济复苏和气候变化等公共卫生事件方面合作交换了意见。
 
会议重申了多边主义对于共同有效应对疫情面临挑战的重要性,并保证将共同致力于疫情后的经济复苏。
 
巴速坤在会议上赞扬了英国对新冠疫苗保障机制(COVAX Facility)的援助,其中也包括向柬埔寨提供的32.4万剂阿斯利康(AstraZeneca)疫苗。
 
关于气候变化问题,柬方表示,相信2021年在英国主持的第26届联合国气候变化大会(COP26)将为东盟成员国提供一个与英国进一步接触以实现发展战略的绝好机会。

(小林)

分享
相关新闻