美国女子上门辱骂华裔 连警察也没放过 结局很难看

海外网4月13日电 美国内针对亚裔的仇恨犯罪事件频发。加利福尼亚州洛杉矶县天普市(Temple City)华裔居民陈女士11日在自家院子与友人聊天时,无故遭路人辱骂。不过陈女士并没有忍气吞声,而是选择报警,将当事人送进警局。

据美国《世界日报》报道,陈女士受访时表示,她与两名朋友在自家前院草坪上聊天,突然一名中年女子走进院子并不停辱骂陈女士及朋友,同时喊话“以为你们是亚洲人了不起吗?”“滚回你家”。这名女子还多次模仿华人说话口吻嘲笑陈女士三人,甚至试图攻击她们,挑衅意味十分明显。

在确认对方手上没有攻击武器后,陈女士开始大声向对方喊话,要求对方立即离开她家。不过涉事中年女子不但拒绝离开,还大喊“这里是美国,这是我的人身自由,你们才应该滚回自己的国家”。陈女士无奈之下选择了报警。

陈女士说,拨通了911报警电话之后,她直接让警察听了双方争吵的内容,警察随后不久抵达现场。然而值得一提的是,到场的是一名越裔警察,涉事路人女子看到这名亚裔警察后,又朝警察开骂,后者立刻将她铐上手铐送入警察局。警方称,此事属于仇恨犯罪,算是重罪。

陈女士坦言,过去一直认为针对亚裔的仇恨案件只会在公众场合上演,从未想过这种事情会发生在自家院子。她还说,美国亚裔长期以来都是默默耕耘,不少人被欺负后选择忍气吞声。她认为,忍让是错误的示范。她呼吁亚裔遇到类似事件,最好报警立案。

陈女士事后在社交媒体上发文描述了被歧视的经历和事件结局,引发网友积极回应,众人纷纷留言喊“赞”“做得好”。(海外网 姚凯红)

海外网版权作品,未经授权不得转载。

分享
相关新闻