Detail Top

港台腔:一面五星红旗,民进党怕了?

台民众手举五星红旗参与游行(图源:台媒)

干啥啥不行,“反中仇陆”第一名。这句话形容岛内的绿营分子真是再贴切不过了。这不,最近他们又盯上了五星红旗,欲去之而后快。

据岛内媒体报道,民进党籍民意代表王定宇等近期准备提案修法,他们以影响台湾重大安全为由,要求禁止民众在岛内公共场所升降、悬挂、展示五星红旗,违者将被罚款。消息传出,岛内网友嗤之以鼻。

“王定宇们”声称在岛内挥舞五星红旗的行为“违反国家认同,配合统战工作”。事实上,台湾民众举着五星红旗走街串巷、参加活动的情况已经存在很多年了,笔者在台期间就经常目睹。而且,台湾地区现行相关规定没有禁止悬挂、挥舞五星红旗的条文。过去以来,大家展示五星红旗一直都没有问题,为什么现在就成了问题?

相反,依据台湾地区相关规定,“台独”言行违反“一中原则”,才真正触犯法律条文、违反“国家认同”,应当明令禁止。民意代表们难道不应该赶紧修法,禁止“独”派团体举行主张“台独”分裂的活动、挥舞“台独”标识的旗帜?

“王定宇们”天天高喊台湾是民主社会,多元包容,有各种自由,那么为什么台湾民众挥舞五星红旗,表达拥护国家统一、支持两岸交流就要被惩罚;而“独”派分子高喊“台湾独立”“一边一国”就不受约束?况且,明明岛内缺水少电、空气污染、重大事故等亟待解决的经济民生问题那么多,民进党当局官员们和部分民意代表们因为渎职、贪污、卷入桃色事件而要被问责的人那么多,“王定宇们”怎么不优先解决那么多台湾民众关心且期待的事情呢?

“王定宇们”的言行看似荒诞,其背后布满了政治算计,充斥着险恶用心。因为在这些绿营分子的眼里,搞“去中国化”、为实现“台独”扫清障碍才是头等大事。在他们看来,凡是和中国符号沾边、有大陆元素的人事物,他们都要赶尽杀绝,坚决不能让台湾民众与之有任何接触。否则一旦接触上了,岛内民众就可能被分化、“统战”、“洗脑”,台湾的社会安全就会出现重大威胁。这些绿营分子和民进党当局不惜采取高压措施,试图用修法、恐吓、网络霸凌等手段营造出台湾与大陆相互绝缘的氛围、台湾人不是中国人的意识形态。谁坏了他们的“规矩”,就要被全力围攻。

有台湾艺人参与央视晚会、唱爱国歌曲,不行,要处罚;公务机关使用了大陆生产的电子产品,不行,要放弃;大陆的淘宝、爱奇艺平台风靡岛内,不行,要驱逐。就连大陆的绘本、动画片、伴唱机都要被绿营分子和民进党当局打上“统战”标签,被迫下架。可以说,“王定宇们”的“反中仇陆”已到了走火入魔的地步,稍有风吹草动就喊打喊杀,全然不顾对台湾民众利益福祉的影响。

但“王定宇们”恐怕打错了算盘。他们自以为嗓门够大、演出够卖力、使用的手段够极端,就能阻挡得了两岸交流交往,阻挡得了统一大业。经过数十年的往来,两岸交流交往的大门早已打开,两岸的经济社会发展已深度融合,两岸之间不会脱钩也不可能脱钩。“王定宇们”的恶言恶行,无疑螳臂当车,不自量力。倘若他们不思悔改,蓄意挑衅“一个中国”原则、破坏两岸关系稳定,必将引火烧身,自食恶果。(桃花岛主)

海外网版权作品,未经授权不得转载。

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like