Detail Top

美国参院以94比1票通过反亚裔仇恨犯罪法案

资料图:美国民众举行“反对亚裔仇恨”抗议。

海外网4月23日电 美国国会参议院当地时间22日以压倒性多数通过反亚裔仇恨犯罪法案,且将在美联邦政府司法部设立新项目小组,加快对与新冠疫情相关的族裔歧视和仇恨犯罪调查。

据美联社消息,美国国会参议院以94比1票通过反亚裔仇恨犯罪法案。该法案由日裔参议员广野庆子与华裔众议员孟昭文发起,旨在保护亚裔群体免受更多仇恨和暴力攻击。法案指示司法部加快调查与新冠疫情有关的仇恨犯罪,为地方执法机构提供更多支持,应对针对亚裔的暴力攻击,并限制各种有歧视意味的字眼。

参院多数党领袖舒默22日表示,该法案证明参院有权终结仇恨犯罪这类重要问题,也向歧视和仇恨分子表明立场。他在推特上说:“针对亚裔美国人的种族主义和暴力在我们社会中没有地位。”(海外网 侯兴川)

海外网版权作品,未经授权不得转载。

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like