洪森总理:疫苗作为公共产品不应沦为政治工具

【本报消息】第77届联合国亚洲和太平洋经济社会委员会年会于本月26日在泰国曼谷开幕,柬埔寨洪森总理通过视频方式出席会议,并发表重要讲话。

在讲话中,洪森总理呼吁一些国家不要超额收购新冠疫苗,更不要将疫苗作为政治工具。

他说,各个国家都期望全球经济早日复苏,但由于新一波疫情强势来袭,导致全球各地区面临着不确定因素的风险,特别是新冠变异病毒仍在困扰全球经济发展。

洪森总理指出,发展中国家和发达国家之间持有的疫苗差距,也是全球经济复苏的绊脚石。即极少数国家得到良好恢复,但全球大多国家仍处于卫生隐患和经济危机下。

洪森总理在会议上也对疫后经济复苏提出宝贵建议。

他说,继续通过开放国际贸易来促进和支持全球化原则,加强多边体系,优先考虑发展中国家以确保全球化利益得到公平和高效分配。

他还说,通过优先考虑建设基础设施来促进全球数字化发展,鼓励私营领域更广泛地采用数字技术。这将成为新经济增长的催化剂,并有助于提高竞争力和促进经济多样化。

(阿盛、子兴)

欢迎加入柬华日报 Telegram频道:

https://t.me/jianhuadaily

分享
相关新闻
Open
Close